XXVI Congresso da Sociedade Brasileira de Hipertensão

11 DE AGOSTO | CONGRESSO


 

PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR | PRÉ CONGRESSO

 

 

  

11 DE AGOSTO DE 2018 | SÁBADO

   
 

SALA 1 (C. C. FAMERP)

 

   

08h00 – 09h30

MESA REDONDA: HIPERTENSÃO ARTERIAL E DEMÊNCIA VASCULAR

08h00 – 08h15

Fisiopatologia da Demência Vascular Relacionada à Hipertensão Arterial

08h15 – 08h30

Avaliação na Prática Clínica da Demência Vascular

08h30 – 08h45

Diagnóstico por Imagem

08h45 – 09h00

Métodos Preventivos e Terapêuticos na Demência Relacionada à Hipertensão

09h00 – 09h30

Discussão

 

 

09h30 – 10h00

INTERVALO

 

 

10h00 - 11h30           

MESA REDONDA: ARTERY LATAM - RIGIDEZ ARTERIAL E LESÕES EM ÓRGÃOS-ALVO DA HIPERTENSÃO ARTERIAL

10h00 – 10h15

Rigidez arterial como marcador de risco cardiovascular

10h15 – 10h30

Sódio e Rigidez Arterial

10h30 – 10h45

Doença Renal Crônica e Rigidez Arterial

10h45 – 11h00

Espessamento de parede carotídea e rigidez arterial

11h00 – 11h30

Discussão

 

 

11h30 – 12h00

PREMIAÇÃO DOS MELHORES TEMAS LIVRES

   
   
 

SALA 2 (C. C. FAMERP)

   

08h00 – 09h30

MES REDONDA: CIÊNCIA E PUBLICAÇÃO - O QUE É IMPORTANTE PARA A CIÊNCIA BRASILEIRA?

08h00 – 08h20

Como publicar em Revistas Científicas Internacionais

08h20 – 08h40

Insights da Área Básica

08h40 – 09h00

Insights da Área Clínica

09h00 – 09h30

Discussão

 

 

09h30 – 10h00

INTERVALO

 

10h00 - 11h30

MESA REDONDA: SISTEMA IMUNOLÓGICO, MICROBIOTA E HIPERTENSÃO ARTERIAL

10h00 – 10h15

Intestino como Órgão Endocrinológico

10h15 – 10h30

Evidências de Disbiose e Hipertensão Arterial

10h30 – 10h45

Como identificar alterações da microbiota no paciente hipertenso

10h45 – 11h00

Targeting the microbial pharmacists within us to lower blood pressure

11h00 – 11h30

Discussão

 

 

11h30 – 12h00

PREMIAÇÃO DOS MELHORES TEMAS LIVRES (SALA 1)

 

 
   
 

SALA 3 (C. C. FAMERP)

   

08h00 – 09h30

MESA REDONDA: EDUCAÇÃO, ADESÃO E QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES HIPERTENSOS

08h00 – 08h20

Educação

08h20 – 08h40

Adesão ao tratamento

08h40 – 09h00

Qualidade de vida

09h00 – 09h30

Discussão

 

 

09h30 – 10h00

INTERVALO

 

 

10h00 – 11h30                     

MESA REDONDA: ALIMENTOS PROCESSADOS E ULTRAPROCESSADOS VS. RISCO DE DOENÇA CARDIOVASCULAR - QUAIS FERRAMENTAS PODEMOS UTILIZAR

10h00 – 10h30

Aplicativo escolha certa

10h30 – 11h00

Rotulagem nutricional adequada para escolhas alimantares mais saudáveis

11h00 – 12h30

Discussão

 

 

11h30 – 12h00

PREMIAÇÃO DOS MELHORES TEMAS LIVRES (SALA 1)